Нет благодарности в службе армейской

Нет благодарности в службе армейской,
Почет и признанье приходит посмертно.
А тянешь пока еще лямку свою -
Забвенье лишь видит работу твою.

Труды и старанье, геройство и смелость -
Все это не важно, видна только серость
В безликой зеленой оформленной массе,
Во многоголосом неслаженном басе.

Скандалы и распри, запрет единения
На быте армейском всего отражение
От жизни гражданской. А в ней - отчуждение
Есть альфа и бета для всех, к сожалению.

Насилие тоже, по той же причине,
Никак не стремится погибнуть в пучине.
Не вырван ведь корень, источник заразы:
Хищника дух, господство проказы.

11.09.2014


Рецензии