Осень

Приуныли  в  полях  порыжевшие  травы,
Журавли,  отрыдав,  улетели  на  юг.
Отряхают  последние  листья  дубравы,
Часто  дождь  морозит,  пуст  нескошенный  луг.

Все  грустнее  поет  ручеек  суетливый,
Догорают  рябины  прощальным  огнем.
Ночи  стали  длинней,  и  все  чаще  тоскливо…
Долго  ветер  гудит  и  шумит  за  окном.


Рецензии