Ивашка

Утро светлое настало,
Говорю пора,
Церемониться не надо,
Рядом детвора.

Рассказать не мало надо,
Жизни новой свет,
Кто родился утром рано,
Им идут во след.

Только в эту пору дети,
Слушать не хотят,
А кто хочет, им на свете,
Дурни говорят.

Посмотри те, у Тамары,
Сын какой лихой,
Десять пятниц насчитали,
А он сам не свой.

Песни петь уже надумал,
Ясли раскачал,
Да на песенке народной
С яселек упал.

Вот ползёт, куда не знает,
Только на порог,
А ему в дверях мамаша,
Сделала вдруг рог.

Закричал певец удалый,
Да не по годам,
У мамаши сердце встало,
Замерло в капкан.

Тут мамаша в перепуге,
Смотрит в этот рог,
А Ивашка улыбнулся,
Дескать всё пройдет:)

Тут и горе вдруг на счастье,
Говорит само,
Присмотрите ка Тамара,
За Ивашкой-то. 


Рецензии