Катенька
Погодите, вон опять стекает дождь.
Что ж вам? Или хлеба мокрого хотите?
Вы купите хоть себе галош!
А вообще, задумайтесь о стенах,
Что мешают видеть дымоход.
И зачем, скажите, тяжко так и ленно
Дышите вы паром у ворот.
Вот бежит косуля, воздух блещет,
Вот Аркадий своровал дуршлаг.
Собирайте вы скорей в охапку вещи,
Покажите свету белый флаг.
Разлетелись листья по опушке,
Вам, скорей всего,туда давно пора.
Там, на склоне лет, на вид потухший,
Дед сидит, во рту его кора.
Он не знает, что такое перхоть,
Он не в курсе, как включить "WhatsApp",
И не скажет он, куда нужно поехать,
Чтоб там люди без одежды и вода.
Но не думай, Фёдор, что он спятил.
Хотя думай, может и имеет место быть.
Знаешь, я считаю, девка Катя в платье
Может в чудный год к нему приплыть.
Будут её волосы люминесцентны ,
А на нос к ней сядет майский жук.
Ящик водки приукрасит лентой
И издаст противный, дивный звук.
И положит она сыр на кусок хлеба,
И предложит водку деду. Выпьет дед.
И с любовью и на деда, и на небо
Глянет. И щелчком растопит этот свет.
Триста тридцать два парашютиста
С радостью на Катеньку взирать
Будут. И с любовью тракториста
За неё готовы умирать.
К счастью, Кате смерть не по карману.
Она знает, что один из них ослеп...
От её же красоты солдат изранен,
Девка глянет на него и он здоров навек.
Вот они бегут с парашютистом к деду,
Тот их обвенчает и ещё,
К их же радости и благу, не ко вреду,
Им расскажет тайну про ничьё.
Они станут деревом и ветром,
Они станут кошкой и котом,
Они станут вереском и кедом.
Они смотрят в нас и радуются. Ом.
Свидетельство о публикации №115100107780