Как луна в ночи воссияешь

Одуванчиково,
Пушисто,
Чуть касаясь волнений нежных,
Обниму тебя золотисто
Пылкой осени волнорезом.
Лезвиенно так, колосисто,
Как оживший будто подснежник,
Бесконечно душисто, чисто
Пронизаю твою безбрежность.

Разбужу спящих снов томленья
Растревожу таёней токи,
Растанцуются все волненья,
Разольются всех чувств потоки.

И возжёшься ты, замерцаешь
Из глубин тишин волшебных,
Как луна в ночи воссияешь,
Удивлённый как подснежник.

Все расплавятся небосводы
И дыхания вверх тормашкой,
Звёзды двинутся в хороводы
И смотритель нам даст отмашку.

И душа твоя мотылёчком
Ринет к солнцу во пламень жаркий,
Пылкой осени колосочком
Вспыхнет нежностию стонноплавкой.

Будет ночь лишь одна смущаться...
/Альбатрос/


Рецензии