Мой космос

Мой космос не объять руками
Он в детстве был огромен для меня.
И путешествовать, мечта, годами,
Осуществляется лишь в мыслях иногда.

Смотрю на небо, звёзды привлекают.
И манят и зовут дотронуться рукой.
Хочу взлететь, планета не пускает.
Останься, говорит, мне боязно одной.

Но  я ведь не хозяйка, не рабыня
И всё равно привязана к тебе.
Людей по миру разбросало как полыни.
И горечь разольётся по крови.

Пропитан воздух смогом и дурманом.
Я вырваться хочу, свободу ощутив.
Душа несётся ввысь, но тело словно камень,
Подброшенное в вверх, стремится снова вниз.


Рецензии