Зимний бал

               
Средь зимнего дня упала снежинка,
Кружась на ладошку мою.
Я знала, исчезнет, я знала, погибнет,
Но всё же её сохраню.
И пальцы сжимая, пытаюсь оставить
Хоть что-то, но времени нет.
За ней устремились тысячи новых,
Собой, затмевая свет.
И солнце пропало, скрываясь, устало,
Лишь сумрак – снежинок бал.
Хотела одну сохранить, но лишь эту,
 Сестёр её не объять.
Танцуют, вальсируют, с неба спускаясь,
Их радости мне не понять.
Зима закружилась в странном веселье,
На пальцах моих вода.
И снова, и снова, кружатся и падают.
Находят приют на земле.
К чему же стремитесь вы хрупкие странники,
Спускаясь с небесной стези.


Рецензии