Сейчас тебе будет приятно
Но появилась вдруг она,
весь день её мне не хватало:
стал счастлив с нею до утра.
Быть рядом с той, кого ты любишь,
вдруг украшает нашу жизнь,
как в ресторане лучшее блюдо
по твоей просьбе поднесли.
Какие впечатления?.. Хочется ещё этого счастья?
Эти мгновения не повторятся,
и что? - тебе надо смириться:
лучшее в жизни прошло,
больше не повторится?
Не так!
Жизнь - не пушкинская строка,
хочешь любить - пожалуйста,
праведно живя по завету Христа,
преуспеешь в любви, прожив не менее ста,
сумев упущенное наверстать.
Примечание: имеется в виду "пушкинская строка" - "кто раз любил, тот не полюбит вновь, кто счастье знал, тот не узнает счастья, на краткий миг блаженство нам дано".
* в работе
Свидетельство о публикации №115100107643