Ну что Россия...

НУ ЧТО РОССИЯ, ДО СИХ ПОР НЕ МЫТА,
И КАЖЕТСЯ, ЧТО БОГОМ ТЫ ЗАБЫТА,
ЗОВУЩИЕ СЕБЯ НАРОДОМ РУССКИМ,
КАК БУДТО БЫ МЫШЛЕНИЕМ СТАЛИ УЗКИ.
ВРАГОВ ВСЁ ИЩУТ ПО РОДНОЙ ПЛАНЕТЕ,
СОВСЕМ ЗАБЫЛИ ЭТИ БОЖЬИ ДЕТИ,
ЧТО ВСЕ ОДНО, ЕДИНО ВО ВСЕЛЕННОЙ,
ЕСТЬ ЛИШЬ  ЛЮБОВЬ, ОНА ОДНА НЕТЛЕННА.
ВСЁ ОЖИДАЕШЬ ПРОБУЖДЕНИЯ ДУХА,
РОССИЯ, МОЖЕТ ТЫ ЛИШИЛАСЬ СЛУХА?
И БОЛЬШЕ НЕ СТУЧАТ СЕРДЦА ТВОИ,
ПОКИНУЛИ ТЕБЯ ТВОИ СЫНЫ?
ТЕБЕ ОСТАЛИСЬ ВОРОНЫ И ВОРЫ,
ЛОЖЬ, МРАКОБЕСИЕ ВЛАСТНОЙ СВОРЫ,
ТЕРЗАЮЩИХ  ТЕБЯ И ДНЁМ И НОЧЬЮ,
РОССИЯ, КАК, СКАЖИ ТЕБЕ ПОМОЧЬ БЫ?
КОГДА ТВОИ ТАК ОБНИЩАЛИ ДЕТИ,
КОГДА ОДНА ТЫ И СОВСЕМ НЕ В СВЕТЕ,
КОГДА НАРОД УНИЖЕН И ЗАБИТ,
КОГДА ЛИШЬ СТРАХ СО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ СКВОЗИТ.
НУ ЧТО РОССИЯ, РОДИНА ЛЮБВИ,
НАМ СНОВА НАЙДЕНЫ, НАВЯЗАНЫ ВРАГИ,
НАРОД ТВОЙ ПРОДОЛЖАЕТ СПАТЬ,
И СЕРДЦУ НЕ СПОСОБЕН ОН ВНИМАТЬ.
НЕДОСТИЖИМА СПЯЩИМ ИСТИНА ЛЮБВИ,
ВЕЛИКИМ НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ВО ЛЖИ…

01, ОКТЯБРЬ, 2015 ГОД.


Рецензии
Привет, Серёжа, давно к тебе на огонёк не заглядывала) Стих очень сильный, впрочем , как и всегда) Очень пронзительно, больно написано... до глубины души. БлагоДарю!

Наталия Зелинская   06.12.2015 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Курачев   01.01.2016 18:55   Заявить о нарушении