Жизнь!

1.Глубину хотели слышать, в
превосходство ты поверь
Философского мышленья, в
изощренности теперь.
Начиная от каприза, чувств, и
взгляда тонких фраз,
Поднималась беспрерывно в
меркантильный чуткий сказ.
От души, где в ноте разной,
переплетами идя,
Уходило в тьму прекрасно до
небесного моста!
Где созвездие гасило все
порывы пустоты,
Начинала в тонком свете
останавливать посты.
Все посты, загадкой мысли,
что же там за пустота?,
От небесного светилы,
разбегалося горя.
Пробудила тонким светом, что
туда лишь проходил,
И вздохнул любовью света
для рожденья новых сил.
Бежало время в
бесконечность, лишь для
живого существа,
И проникала в тьму, рождая,
волшебным пламенем горя,
Будила мертвые пороги,
пусть, где-то даже не теплом,
И пробудилась роза льдины,
растущим северным дождем.
2. Проснулась роза от холода
вьюг,
Осыпала бархат серебряных
стуж!
И стала будить у подножья
своём,
Весь сон разжигая любовным
огнем.
Проснувшийся камень от сна
многих лет,
Слезою упавшей с листа
белый свет,
Упала на камень роса чистоты
И вздрогнул он в силе
горевшей звезды.
Холодной душою своей он
дарил,
В признании розе, как он
полюбил!
Как сказочным вздохом,
любовью зажгло
И пробудило теченьем его...
Вздыхая трепетным вздохом
любви,
Всё узнавалось, что жизнь эта-
ты!
Единым вздохом о жизни
сказав,
(Любовь это жизнь),-под одно
расписав.


Рецензии