Могучая песня!

Никто никогда не превзойдет
те мечты:
О русском шедевре
волшебной страны,
О гении мира, учителе жизни,
О недрах земных и
космической силе.
Ты корень свой в мире ко мне
не найдешь,
А духом притронешься-разом
умрёшь!
Поэты, иль всё же, как вас не
назвать,
Вы не найдете, в себе
оправдать...
В зеркало глянешь и скажешь,-
мала,
Духом не та, да и прозой
слаба!
А разыгравшись, смекалка
сидит,
Та, что в камыш и в болото
бежит.
Если нет силы себя превзойти,
Значит, ты будешь на сбитом
пути!
Нет, в этом нет бравад
подмосковной,
Здесь независящий разум
фиордной.
Там, где с вершины сошедшей
столбом,
Вбило клин прямо, а не под
углом!
Мозг от желаний твоих здесь
не пляшет,
Снова сказал, что душой не
покажешь.
Дух наш всё ходит один в
рассамах,
Где бы он ни был-он встанет у
вас!
Не превзойдут эту силу с
вершин,
Хоть в совокупности крепких
дружин.
Был человек угодный ему,
Вот и глотнёт он божью
хвалу!
В муках, страданиях в мире он
жил,
Ну, как бы там ни было, всё
возродил.
Вчера Сатану вспоминал на
досуге,
Сегодня горбатого душит от
скуки!
Вот так и кидает всё вверх в
облака,
Могучая песня-легендой
крыла.
На прежних позициях снова
стоит,
Вершиной колонны по миру
бежит,
Повторная песня заводится в
стук,
На горле издохшего падает
вслух,
На царственной силе младого
юнца,
Такого в мире не будет конца.


Рецензии