Мы часто слишком поздно понимаем...

Мы часто слишком поздно понимаем.
Когда выбрасываем, словно мусор, то,
О чём потом всю жизнь мечтаем.
А счастье встретив, говорим: "Не то".

Мы отпускаем чувства - "разлюбили",
Потом страдаем - нет других сильней.
Мы обрываем дружбу - "все забыли",
Потом для горя не найти плечей.

Родные остаются без заботы -
"Да что им станется" - но не стоят года.
А твоя мелкая кудрявая девчонка -
Уже чужого паренька жена.

"Не так проста жизнь," - скажут мне с упреком.
"И верно", - я отвечу - "но одна".
И прежде, чем решать, тебе желаю,
Чтоб ты, что важно, рано поняла.


Рецензии