Время, ты умеешь молчать
Так сильно, как пламя умеет сгорать,
Испепеляя свой лик погашать,
Грозою туч дождем омывать.
Время, ты умеешь дышать,
Спокойным ритмом нрав созерцать,
Без тиканья часов ожидать,
Пальчиков кончики разминать.
Время, ты умеешь печать,
Расплавляя до жидкости огненной брать,
Закрывая замками двЕри страдать,
Ритмичные такты боли качать.
Время, ты умеешь стучать,
Пульсом в виски кровь нагнетать,
Бешенством в сердце злость нагонять,
Ход жизни часов опережать.
© Кира Меньшикова 10.04.2015
Свидетельство о публикации №115100107386