Слишком рано

Слишком рано весна наступает
Приходя то горько, то сладко
Острым ветром души касаясь
Низвергая дождями осадки.

Слишком рано приходят на сцену
Восклицая руками дебют
Замирает аккордом оркестр
Во втором акте герои умрут.

Слишком рано забудут потери
Унося на спине тяжкий крест
Убивают в сердце надежды
Открывают саркастический блеск.

Слишком рано жмут на тормоз
Отпускают педаль газа в пол
Наедине с собой оставаясь
Убегают, выполняя долг.

Слишком рано нервы сгорают
Замирают мгновеньем вспять
Отпускаются острые стрелы
Вонзаясь невозможным отнять.

Слишком рано отрадой дышат
Как агонией яда мечты,
Воскрешая из памяти чистой
Свежий вздох из палитры весны.

Слишком рано скорбь настигает
Добивая последний аккорд,
Во втором акте герой умирает –
Занавес будет тверд.

© Кира Меньшикова 10.04.2015


Рецензии