Как приходит смирение

Смиренье приходит минутой настроя,
Как солнечный луч,
Как глубИны устоев.
Приходит на крыльях уснувшей птицы,
Напившись росы,
После долгого боя.

Смиренье уставшим почерком букв,
Пишет письмо
Или ноты.
Находит и держит на нерве аккордом,
Напевая песню,
Играет звуком.

Смиренье впадает в тоску созерцанья,
Не знает упрека,
Не знает слез.
Дышит ровным ритмичным стоном,
Закусывает губу,
От страданья.

Смиренье приходит водой из колодца,
Утоляет жажду,
Разносится кровью.
Разлагается в сердце равнодушия ядом,
Без чувств,
Без эмоций.

© Кира Меньшикова 09.04.2015


Рецензии