Я не железная

Я не железная
Гвозди
Шурупы вкрутить.
Мало ли толку
Странной погодой
Простить?

Я не рассыплюсь
Блеклой выжженной
Степью.
Стеной нерушимой
Грубой песчаной
Меткой.

Я не загадка
Мудрость великих
Не понапрасну.
Стану уступчивой
Милой
Прекрасной.

Я не рассею
Преломлением света
Души.
Я не смогу
Выглядеть сильной
В тиши.

Я не воскресну
Силой из пепла
Уйти.
Я не железная
Гвозди
Шурупы вкрутить.

© Кира Меньшикова. 05.04.2015


Рецензии