Я бы хотела
Мысль свою
Закрутить.
Вольным простором,
Сонетом,
Сольным куплетом.
Так сладко,
Так горько,
Чтоб сахар растёкся
По губам.
Я бы смотрела
Невидимым взором
Издалека.
Как блуждают просторы
Моря глубокого,
Синего,
Дикого.
Брызгами пены,
Разноликого
По волнам.
Я бы вкушала
Неслышные вопли.
Изнутри раздирающие,
Тихие стоны,
Манящие,
Зовущие звуки,
Голоса доносящие,
Трогающие,
Током
По проводам.
Я бы горела
Безмолвным песком,
Обжигающей сутью
Так ярко, как может
Тлеть,
Разгораясь от ветра,
Осколки костра.
Согревая
Неспешным огнем
По слогам.
Я бы летала
Стремительной птицею.
Взмахом крыла
Отрываясь
От грешной земли,
Поднимаясь к белизне облаков,
В густоте их перины
Купаясь,
Рассветною мглой
По следам.
Я бы мечтала
Закрыв глаза
Прикасаться к душе,
Целуя сердце,
Озаряя тропинку,
Испепеляя нежностью
Мягкостью.
Открывая
Ласки границы
По шагам.
Я бы держала
Руку твою.
Так сильно и трепетно
Искренне,
Доверяя, как могут,
Наверное, дети,
Дыша.
Всей сутью
Себя отдавая
Храня.
Как выпитый,
Недопитый
Бесконечный глоток.
Утоляя
И жажду и голод
Рвений души.
Успокоение находя
В созерцанье,
Даря как бесценный подарок
Себя.
© Кира Меньшикова.03.04.2015
Свидетельство о публикации №115100107336