так или иначе...

так или иначе, но всё конечно:

чья-то любовь...
чья-то борьба...
чья-то жизнь...

время белых лебедей уже давно кануло в лету.
пришло время
чёрных птиц,
что надёжно охраняют гнёзда
от посторонних глаз.

перспективы на будущее вульгарны,               
как шлюхи на трассе...

и сегодня ты слизываешь объедки сна с лунной поверхности
измеряя то расстояние, что прошёл в своих стоптанных пыльных ботинках
по этой
умирающей планете.

чем дальше, тем хуже...

и вот,
ты уже ненавидишь своё отражение в зеркале.

да,
приходится признать,
что ты далеко не идеален.

но и мир, что вокруг тебя,
тоже далёк
от совершенства...

должно быть, у вас с ним взаимная неприязнь,
хотя вы и близнецы по сути,
и отражаетесь друг в друге,
и друг друга копируете.

конечно,
проще не замечать очевидных вещей,
чем копаться в оных.

и ты можешь соглашаться,
или нет,
но я знаю,
что втайне
ты завидуешь
тем психам,
которые научились
так
делать...

2015


Рецензии
Задержалась на Вашей странице. Стиль необычный и очень индивидуальный. Кажется, все просто, но при этом великолепные, многогранные, сложные (в хорошем смысле) образы. И в целом получается эмоционально и сильно.

Евгения Лопес   14.02.2016 09:08     Заявить о нарушении
спасибо, Евгения! счастья вам и удачи! Д.

Денис Созинов   14.02.2016 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.