Судьбы созерцатель
Душа утопает в мечтах, как птица -
Ты вспоминаешь места, где ты не был,
И мысль, сомкнутая в нервы, кружится.
Уходит печаль на рассвете, как солнце,
Что молча, покорно движется ввысь:
Всё словно застыло и просит покоя,
На сердце приятной отрадой лились.
Как краски, наполнились светом слова,
И радугой моря плывут по волнам,
Охвачено сердце напрасной тревогой:
Сколько в жизни ещё предстоит пережить нам?
И верно за светом встают души тени,
Теплясь на восходе, звук дребезжит,
Но вновь шаг за шагом уходят метели,
А время, как люди, куда-то бежит.
Как камень, водою точимый, лежит -
Жизнь так пассивна и ты наблюдатель,
Зачем что-то ждать? Куда-то спешить?
Когда ты сам Бог, судьбы созерцатель.
© Кира Меньшикова 04.09.2004
Свидетельство о публикации №115100107156