Надежда
Что ждет меня впереди?
Исхожены все дороги...
Куда же теперь идти?
Слова сказаны болью -
На сердце огонь и вода,
Немного осталось покоя...
О небо, возьми же меня!
А солнечный луч упрямо
Греет тоску в душе,
Светит все время так странно,
Как будто бы скажет мне...
Но истину, что искала,
И вновь срывала на нет,
Но боль находила, теряла,
Настойчиво выходя на свет.
И столько в душе пустого,
Но только главного нет,
О том, что помню былое,
Вдохновения, которого нет.
Зачем то судьбе угодно,
Чтоб вновь я ожила,
Чтоб сердце забилось тревожно,
Росою прониклась трава.
И вновь зажглись бы свечи,
Которыми я обожглась,
И ветер, лаская мне плечи,
Принес бы и грусть и страсть.
Наверное, надо с покоем
К судьбе своей отнестись,
Смириться, не верить в плохое,
А верить, что будет как жить.
И будет все ласково нежно,
Придет из-за гор вновь весна,
Растопит их всех - надежда,
Которую я обрела...
© Кира Меньшикова 27.09.2004
Свидетельство о публикации №115100107148