Загадки
И мороз принесли,
Серый дым на руках оставляя.
Только света все нет,
И блуждающий снег
Не приходит, опять ускользая.
Что за мысли в тебе
И загадки извне,
Я решить для себя вдруг пытаюсь.
Для чего тут сюжет
И вопросов букет,
Распознать, как дитя, я стараюсь.
Может, хватит искать,
И пытаться понять,
Тайный смысл в бою сокрушая;
Просто вмиг подойти
И улыбок нести,
Добротой чуткий слух услаждая.
Для чего здесь игра
И пустые слова,
А на сердце сплошная усталость;
Что за милый вопрос,
Подразнив, произнес:
“Отгадай-ка, подумай малость”.
Сделав ровный шажок
Или хитрый бросок,
Будь готов получить взаимность;
Могу тоже в ответ,
Излучая лишь свет,
Выпускать коготки в повинность.
Прежде чем загадать
И игру начинать,
Ты спроси у себя, признавая,
Можешь ли ты понять
И по дебрям блуждать,
А затем создавать, созидая.
Ты загадка моя –
Так же я для тебя,
И борьба между нами впустую.
Видно опыт потерь,
И захлопнутых дверь
Нам мешает вкусить суть иную.
Если хочешь узнать,
Мои мысли понять,
То спроси, я отвечу, лаская;
Только в игры играть,
Прецедент создавать,
Приведет к тупику, повторяя.
Холода вдруг пришли
И мороз принесли,
Только жду я не громкой сатиры;
Ты подумай опять –
Начинаешь блуждать
И терять ключ от дружбы и мира.
© Кира Меньшикова 18.12.2006 21.30-23.00
Свидетельство о публикации №115100107114