Люблю земли родной красу

***
Люблю  земли  родной  красу,
Боюсь  за   вас  впотьмах,
Деревья  в  роще  и  лесу,
Цветы  в садах, полях.

Кто  б  ни  был  я:  пастух  простой
Иль  мира  властелин.
Кто  б  ни  был  я,  я  ваш,  я  свой,
Я  брат  вам,  я  вам  сын.

Вы  тихо  шепчетесь   с  собой,
Не  зная,  что  есть  я,
Но  с  вами  я  сроднен  землей,
Одна  у  нас  земля.


Рецензии