То, что скрываем.. 2015

...Так часто живем мы: лишь горстью пустых улыбок,
И старой обидой — всклоченой и пустой.
И то, что скрываем, когда-нибудь нас и выпьет
До самого дна; и это не жуткий сон.

И то, что скрываем, когда-нибудь нас погубит:
Плющом ядовитым прошлого обовьет...
Но мы улыбаемся, думаем: «Полно, будет!
Оно не сегодня» — верим мы. И живем.

И все похоронено в прошлом под слоем пыли,
В зияющей бездне памяти; мы туда
Своими руками спихнули почти забытых
И отжитых вместе с нами: друзей, себя...

И не достаем их оттуда — пускай поплачут
Над собственной жизнью горькою. Только вот
Нельзя забывать все предательства: ведь иначе
Предавший однажды предать всегда может вновь.

///
1.10.15


Рецензии