Мой свет

Я,как колдунья,
          мучима одним:
Кому мне передать своё искусство?
Без этого на Том мне свете - пусто.
На Этом свете - хлопотно мне с ним.

И думается мне,
           что так и буду
Тревожить души мёртвых и живых
Голубизной небесной незабудок,
Земным дурманом красок полевых.

А безысходность? -
              Что ж,она от жажды
брать выше меры
               и от той мечты,
что поселилась навсегда однажды,
когда мне на беду приснился ты.

Как свечечку,волшебное искусство,
Потустороннее свеченье глаз
Я приняла из рук твоих -
                тот сгусток
Энергии!
        И свет тот не погас!

       30.09.15


Рецензии