В скороговорке ручья
В скороговорке ручья,
В шуме метелиц печальном,
В сумерках, в свете ли дня,
Слышу: живешь не случайно.
Нет, не задаром, друг, ты
В жизни обитель заброшен:
Тайны земной красоты
В слово облечь, спеть запрошен.
Сбросив обид тяжесть, грусть,
Чувствовать днем каждым, мигом;
Жизни как праведен путь,
Если всерьез о великом
Думать: о рощ красоте,
Светлой ржи, вербах над прудом,
Вещей души доброте
К рядом живущим всем людям,
Грусти смиренной, большой
В тихих крестах на погосте...
Что на земле жил святой,
Сыном ей был, а не гостем.
Свидетельство о публикации №115100106970