Грустные ноты разлуки

Ты была моим солнцем среди туч пасмурного неба,
Моей радостной ноткой в дни скучного, дождливого лета.
Ты освещала мне путь, как чистый, девственный рассвет.
Увидел впереди тоннеля райский свет.
Но в душе моей не стало, того самого, согревающего света.
Я буду помнить, я буду знать,
Что не смогу отныне тебя обнять.
Хотел бы что-то поменять,
Прижать к груди и не отпускать,
И тихо нежно прошептать:
"Не уходи"...
Пройдут дожди, 
И ты
Раскроешь карты  все свои,
А окрылённые небесным светом соловьи
Споют сонату о любви.

И кажется безумным этот мир в те дни прощанья и разлуки,
Но всем невзгодам вопреки
С твоею легкою руки,
Преграды были бы легки...

Ты была моею всего лишь на мгновенье, но теперь...
Ты ушла, ушла куда-то, с кем-то, но не со мной...
И верили на миг, всего на миг, что в старости проклятой
Расстанемся мы с жизнью, в обнимку лишь с тобой
Вдвоём,
Остывающим внутри, призрачным огнём...

27 сентября 2015


Рецензии