Путч ГКЧП

    «Путч»  ГКЧП в августе 1991 г.
            сонет
Я был в Москве, когда был «страшный путч».
И Ельцин, кто завел нас всех в помойку,
Был очень популярен и могуч,
Кричал, рычал в защиту «перестройки».

А  БЭТЭРЫ около домов
Смотрелись неоправданно и дико.
Из пушек незаряженных стволов
Везде торчали красные гвоздики!

Но был потом и девяносто третий год.
Хотели получить мы жизнь иную.
Но был расстрелян глупый наш народ
И крепко сели на хребёт буржуи!

И, вот, прошло уже так много лет.
Буржуи есть, да только толку нет.


Рецензии