Идёт за секундой секунда

Идёт за секундой секунда,
А мир утопает в огне.
Вся жизнь изменилась так круто,
Оставив меня в стороне.

Мой разум спокойно дремлет
Под рокот усталых волн.
Кто свят, тот апостолу внемлет.
Ах, где ты, мой милый дом?

Казалось, вот-вот и рухнет
На землю седой небосвод
И вечная тьма наступит,
И демоны выйдут из вод.

Пропала, погибла, исчезла,
Как гибнут в морях корабли.
Бездонная пропасть разверзлась,
И солнце сокрылось в дали.

И нет ни минуты покоя.
Всё хаос, борьба двух начал.
За этой густой пеленою
Создатель всевышний скучал.

И бились жара и холод,
Со светом сражалась тьма.
Царил на планете голод,
А люди сходили с ума.

А позже средь тысяч осколков,
Среди этих грозных руин
Назло всем словам и толкам
Останется ОН один.

И ровно чрез десять столетий,
Помножив на веру любовь,
Другие родятся дети
И радость воскреснет вновь!
<23.02.05>


Рецензии