Переменчива зимой природа..

Переменчиво природы настроение:
Светлый день сменяется дождем.
Или вьюга начинает наступление,
В бой бросая ветер –бурелом.

Разгуляется зима в экстазе белом.
Пересыплет  снегом все кругом.
И мороз, мурашками по телу,
Разгоняет по домам бегом.

А потом, вдруг ярко солнце вспыхнет!
Вся округа брызнет серебром.
И народ  гурьбой из плена выйдет,
Зиму помянув совсем не зло.

Бьется детвора в сраженьи белом.
Стали  бабу снежную ваять.
Кто то лыжи пробует не смело.
Зимняя пришла к нам благодать!


Рецензии
А у нас сегодня пошёл дождь, всю красоту зимнюю испортил.

Надежда Абалмасова   20.11.2015 09:18     Заявить о нарушении
Это нынче не редкость

Валентин Брилев   20.11.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.