С днём пожилых людей

    1 октября –Международный день пожилых людей,
     Учреждён 14 декабря 1990 году, инициатором
    Создания стала Генеральная Ассамблея ООН.

Сегодня несравненный день,
Спешите к бабушке своей,
И деда вы не забывайте,
Любовь к ним чаще проявляйте

Все силы отданы семье,
Работе, школе, детворе,
И живость в их глазах играла,
И песенка для вас звучала…..

Но годы быстро пролетели,
И локоны уж поседели,
У глаз морщинок полон рой,
Как в молодости рвутся в бой.

Так будьте просто к ним добрее,
Чтоб жизнь казалась им светлее,
Благое небо подарите,
Почаще старикам  звоните…….

Их нелегка была тропа,
А скольких унесла война,
Теплом своим грусть растворите,
И лишний раз их навестите.

Любовь- здоровье прибавляет,
Как будто хвори отгоняет,
Не жалуются на свой быт,
Хотя от пенсий бледен лик.


Рецензии
Как верно написала, Людочка, им очень нужно наше внимание, одиночество очень трудно переносить! Спасибо, солнышко!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.10.2015 21:47     Заявить о нарушении
Это так, в нашей стране неуважительно относятся к старикам и это грустно.

Дочь Земли   11.10.2015 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.