Вы замечали?

Вы  замечали? Не могли не замечать
Как шуршат по листве и шипят по затонам звёзды.
Это затем, чтоб внимание обращать
Нам на них, когда так неуютно и очень поздно.
Вы замечали? Не могли не замечать
Почём фунт лиха, тобой управляющее лихо.
Это затем, чтоб научиться молчать,
Немея от непонятной в душе неразберихи.
Вы замечали? Не могли не замечать –
Петухи раздувают крылами зарю с размахом,
Чтоб нечистую силу разоблачать
И прогонять из ваших бессонниц ночные страхи.
Вы замечали? Не могли не замечать
Не ощутить чувство, которое к пропасти гонит.
Сургучовую кто нарушил печать –
У многого знанья большие заботы и горе.
Вы замечали? Не могли не замечать
Как мудро и бережно мир наш Создателем создан.
Это затем, чтоб внимание обращать
На красоты земли вслед за осенью ночью морозной…


Рецензии
Не буду писать рецензию. Как-то не по-твоему это. Вымучил. Извини.

Татьяна Тетенькина   11.10.2015 12:41     Заявить о нарушении
Бывает и такое. Разные случаются настроения...

Анатолий Грицук   12.10.2015 12:54   Заявить о нарушении