А пахарю снится...

О счастье мечтают и пахарь и мытарь,
Мечтают о счастье и царь и халдей.
Но только у каждого разное счастье
И каждому счастье его лишь милей.

Царю снятся реки,гружёные баржи,
С рабами и златом и сильная рать.
Чтоб в смурное время народ непокорный
По царской указке могла усмирять.

А пахарю снится:широкая нива,
Пшеница по пояс,семья за столом,
Да хлебушка вволю,да жбан медовухи,
А в праздничек светлый-калач с молоком.

Одни вроде люди и созданы богом,
Да разные взгляды на жизнь,на бытьё.
Одним бы-всё в руки да сильное войско,
Другие мечтают-сберечь бы своё.

Так где ж справедливость?Где Божия кара?
Кто должен ответить за горе и зло?
Не может быть счастье ,как Янус двуликим,
Иль может быть счастье в забвенье ушло...


Рецензии