Опыт нажитый не пропит

Опыт нажитый не пропит –
Твой навек,
Проторил свои же тропы
Человек.
Выбирал ты сам дорогу,
Где свернуть.
Будь в движеньи. С места трогай.
Суть вся – путь.
Дом и дерево. Ребёнок –
Как должно; –
С дня рождения, с пелёнок…
Всё дано.
Так о чём ещё, стараться?
Вот он счёт!
А придётся расставаться –
Что ещё?
Тучи чёрные нависнут.
Мыслей тьма.
Рак на дальней горке свистнет
И – зима.
Нет! – скажу себе – Пустая
Болтовня.
Нынче осень золотая
У меня.
Лист кленовый ухватился
За плечо.
Солнцем ласковым светился.
Горячо.


Рецензии
Светло и динамично. Принимаю всей душой. (Испр. опечатку). "Лист кленовый ухватился за плечо" - замечательный образ. И про рака хорошо. Поздравляю!

Татьяна Тетенькина   11.10.2015 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад что понравилось.

Анатолий Грицук   12.10.2015 12:53   Заявить о нарушении