25- летнему юбилею МЧС посвящается

Когда горит кедровый лес,
В опасности тайга и люди,
Придёт на помощь МЧС
Без проволочек и прелюдий.

Придёт в тот самый край глухой,
Где б ни был: на воде, на суше…
Так четверть века длится бой
За человеческие души!

И четверть века на посту
Те неприметные герои,
Что воплощают в жизнь мечту
О человеческом покое.

Чтоб быть уверенным всегда:
В любом, пусть отдалённом месте,
Случись ЧП, случись беда,
Придёт на помощь эмчээсник.

Помчатся в море катера
И застрекочут вертолёты;
Опасность - это не игра,
А повседневная работа.

Собой рискуя, всё пройдут
Бесстрашно те лихие парни,
За чей необходимый труд
Мы четверть века благодарны!

Готовы мчаться в степь, в тайгу,
И день и ночь, зимой и летом,
Преемники побед Шойгу,
Всегда верны его заветам!

Они появятся везде,
И помощи расправят крылья:
В Ханты-Мансии и Туве,
В Хакасии, на Сахалине…

Несут они нелёгкий крест,
Ведь бой неравен со стихией,
Но если с нами МЧС,
Спокойны граждане России!


Рецензии