Мохнатый, пушистый, белесый

Мохнатой, пушистой, белесой порошей
С утра сыпал снег, и казалось уже
Заснежит кругом слякотой непогожей
И лес, и овраги, и строй гаражей.

Однако не вышло и часа с паденья
Мохнатых, белесых, пушистых снежин,
Как ветром продуло дороги осенним
И высохли крыши стоявших машин.

И сухо на улице ветреной стало.
Дорогу засыпала мелкая пыль,
Как будто небесная стружка порхала
Отдельно от почвы кружащий кадриль.

Нигде не заметилось влажного места
Хотя бы с крупицей блестящей росы.
Даж в кудрях осеннего желтого леса
Сухи совершенно живые листы.

И кажется будто бы снега и не было.
Однако он был и витал над землей
Белесым, как перья чистейшего лебедя,
Нежнейшим, как неба разлив голубой.


Рецензии