Ничто не случайно...

Себе мы найдем оправданье
всегда.
Случайно порой, невзначай,
иногда,
Всё путаясь в памяти давних
страниц
Вернемся к истокам надежд,
небылиц.
Красивых сюжетов,
отложенных пьес,
К которым внезапно пропал
интерес,
Которыми жил, и, казалось,
навек,-
Чего бы уж лучше? Судьба-
Человек.
Не чуждый пороков, не
знающий мер,
Рожденных эмоций
вчерашний пример.
Психолог желаний, судьбы
интерес,
Несбывшихся планов, надежд
до небес.
Стремящийся вырваться,
просто взлететь,
Решить за других, опоздать и
успеть,
Закончить всё то, что не начал,
забыл.
Всегда возжелал, но почти не
любил.
На склееной чашке оставшийся
след-
Ответ на вопросы, решенье
всех бед.
Храни до конца, как
священную тайну,
Что всё не бесследно, ничто не
случайно.


Рецензии