Древние уроки

Кто сказал, что десять заповедей – сказка?
Десять заповедей – мудрый и простой урок.
Только очень жаль, что так бывает:
Не всегда и всем уроки впрок.

Время пронеслось, прошли  тысячелетья,
Но иного не придумал смертный человек:
Как жить можно проще, чище, лучше,
Как достойно завершить свой век.

Кто-то в мир пришёл уже «учёный»
И ему уроки ни к чему.
Сердцем от рождения до смерти
Верен он уроку и не одному.

А кого- то жизнь сама научит
И поставит перед выбором пути.
Этот кто-то может растеряться
И не сразу верный путь найти.

Но земля добра и всех нас держит.
Даже тех, кто божьи заповеди зачеркнул,
Кто о них, допустим, и не слышал,
А и слышал -  ничего не почерпнул.

Люди, люди! Слушайте, внемлите.
Будьте благодарны Господу вполне.
Люди, будьте бдительны, благоразумны
И не отдавайтесь в лапы сатане.
                ***


Рецензии