Расстояние до счастья

Тянется время пестрыми днями до ночи.
Руки в оковах, взгляд измеряет шаги.
Бьются сосуды, гранит оказался непрочным,
Счастье не ближе, чем на расстоянии руки.
Будто в ремонте ровняются шпателем души,
В воздухе вьются дымы недосказанных фраз.
Хочется верить, что мы создадим что-то лучше,
Чем белые стены, отраду для сердца и глаз.
Мысленно пальцы ласкают свободные плечи,
Губы встревоженно шепчут признанья в любви.
Не шевелиться, не дать себе все искалечить,
Тихо лелеять в глазах благодарных огни.
Миру не хватит патронов, идей, сантиментов,
Нас не раздавят гонимые отпрыски снов.
Дорога до счастья измерится в двух сантиметрах,
И может, мы вспомним, за что обожали любовь.
ДД


Рецензии
Трогательно...

Жало Баяна   03.10.2015 15:40     Заявить о нарушении