Заповедник тепла

Где мне найти приюта в этой шальной весне?
Мы – на конце Абсолюта, ты сможешь это понять.
Я забивала правду осиновым колом в душе.
Я уже и не знаю, как мне перегадать,

Если всё – так, как надо, так, как и может быть,
И душа уже не звучала так, как прежде звучать могла.
Я тебя околдую тайным шорохом своих ресниц,
Если ты сможешь понять это: я не хотела зла.

Всё вернулось, что причиталось. Только ко мне самой
«Мои» не возвращались; в удали – трын-трава
И перекати-поле. Как мне понять любовь,
Как мне вернуться снова в тот Заповедник тепла?

Если замки прибиты, если давят тиски?
Если в любви* убиты были мы, так к чему
Свой продолжать алгоритм, пытаться строить, жить?..
Знаешь, я потеряла то, что давало силы,
Если тебя заботит, я такова почему.
21.09.15
/* - в социальном значении, а не романтическом./


Рецензии