Ценный сюжет мира

Приди в мою душу прохладной струной, вспыхнувшей против сердца,
Приди и откройся, мой дорогой, и тайное наше место
Священным станет порогом звезд, самой священной тризной.
Я в тебя верю, я знаю то, что же ты не отринешь.

Встань по левую руку, затронь плечо – и мы, с исходом лавины,
Жизни продолжим в беге свои, – али не бег продлится,
А кроткий шаг – осторожничал ты, словно этап Силы.
Но так и надо нам было двоим. Только б не остановиться…

Беги же, Форест! В лютой судьбе загодя отыскав проблемы,
Беги скитальцем через лес, и ничего не бойся.
Если чего-то плохого ждешь, знай, я иду по следу,
Я встану за твоею спиной – против* Луны и Солнца.

Мы не обернемся, совершив ритуал, и тайно уста сомкнуты,
Только я знала то, что ты не знал, а ты же знал то же,
Что не известно мне. Мы – два звена единой цепи, жгута.
Падай со мною в это ничто. Взрывается Мир под кожей,

Тихо галактикою горит луч в неживом пространстве,
Всё отражается в зеркалах, вспыхивая в сотой призме –
Рок поколения в твоих глазах. Не отопри, даже
Если тебе это дарует Бог, пообещав Силу.

Шкатулка запретов*, и кладезь теней, и Мир сокрушаемо-важный,
В ней процветал хаос, вил круги змей полного Абсолюта;
В ней – всё и ничто, разрушение дней. И, если мы станем старше,
Исполним мы то лишь, что только сильней, и то, как будет лучше.

Не надо об этом мне говорить, и биться под кожу дробью.
Но если тот Мир должен быть убит, мы тут же его похороним,
С радостью этот исполнив шаг, всё делая ради Силы.
Всё совершая – неровен путь, и тяжела ноша.
На что похожа такая жизнь? На запустенье могилы,
На осквернение Силы теней, на путеводный невод.
Если останемся здесь, подожди, этот путь был долог…
Шаг роковой – замо'к отопри, и мы убьем полночь.

Что это даст нам, что заберет? Мир – не один, всё же.
Скалится, морщится старый спрут, и поджидает жизни
Чужие испить. Мы де – Абсолют, он – абсолютный коршун.
Если бывает другая жизнь,
Если есть с кем ее разделить,
И ради кого это сотворить, – только ради любимых.

Жизни сберечь, ног не попрать, всё согласно процессу
Старому, ветхому – в жерновах вновь перемелют Силу.
Это – придаток всего, и вне, это – предлог, больше.
Где кладезь знаний, там был просчет,
Как погубить и как воссоздать,
И как по новой переписать ценный сюжет Мира.
19.09.15
/* - напротив.
* - Шкатулка Пандоры./


Рецензии