Ромео и Джульетта, что за нюни...
Ромео и Джульетта, что за нюни?
Кристаллы соли снова на щеках.
Любовь пройдёт, и будет, как в июне,
Светить вам солнце, но не впопыхах.
Посмотрите практичнее на вещи,
Увидите, судьба не лиходей.
Была любовь решительной, зловещей,
Вязала крепко шеи лебедей...
Другие времена и нравы нынче...
Отполыхал снедающий пожар,
Чей стиль блестящий часто хаотичен –
Как будто в город стрелы янычар...
А впрочем, ангелочки, дело ваше...
Закупорить кто смеет вам сердца!
Над нашею планетою угасшей
Разлито много звёздного свинца.
Однажды доброхот, шагая к свету,
Поднимет взор, и там, среди светил,
Увидит вдруг Ромео и Джульетту.
Пускай бы только дождь не моросил.
Свидетельство о публикации №115100106443