Такой вот сюжет...
1471.Жизнь меня загнала в угол –
Такова, видно, судьба,
Раньше нахально я думал –
Её обману всегда!
Но увы! не получилось –
Крах наступил не спеша,
И потом всё так случилось –
Остался я без гроша!
Без стен родных и без крыши,
И без больших перспектив,
Ещё опускаясь ниже
И не введя корректив...
Что меня ждёт, я не знаю,
Не думаю, что успех,
Смиренно воспринимаю,
Как наказанье за грех!
Не за один, вероятно,
Их много - просто беда!
Давно мне стало понятно,
Что это – моя судьба!
20.09.2015
Я БЫ ПОМОГ...
1472.Как в перископ, на мир жадно смотрю,
Он был близким, теперь – далёкий,
Из памяти я ничего не сотру,
Даже если стал он жестоким...
Для меня он был когда-то хорош,
Был добр и ко мне благосклонен,
И был иногда на рай он похож,
И я был им очень доволен...
Теперь я им забыт и растоптан,
Словно попал под стадо слонов,
Меня продавали в розницу, оптом –
Такой сюжет, конечно, не нов.
И я смотрю: как он там без меня –
Проблемами весь перегружен?
Я бы помог, но его же вина,
Что ему совсем я не нужен!
20.09.2015
Свидетельство о публикации №115100106418
"Жизнь меня загнала в угол –
Видно, такова судьба.
Раньше я нахально думал –
Обману её всегда!" и т.д.
:-)
Сергей Никифоров -Старший 09.10.2015 14:09 Заявить о нарушении