Отомкни мне врата в рассвет

Отомкни мне врата в рассвет,
Пусть израненные наши души
Получат, наконец, умиленье.
Ты изранен, и выхода нет,
Только это чему научит –
Перетерпеть, и найти спасенье.
Здесь нет больше ограничений,

И в душе догорал пожар.
И изранено то, что снится,
И развеяно, точно дым.
Никому тебя не отдам,
Залижу раны все волчицей,
Хотя, в пору любованья,
Когда не сможешь быть таким,

Ты узнаешь, что не ревную,
И готова простить ноль
Чувств твоих, одинокий, чуждый –
Но не мне! И мои губы
Трепетали от имени дробно.
Да, ты был несравнимо нужен,
Переживший войну и скорбь,

Запятнавший и всё сберегший
Так, как могла бы и я сама.
Еще чуть-чуть, и встанет солнце,
Не оборвется стальная нить.
Что захочешь, пообещаю,
Что захочешь, исполню я.
Только я' так, наверно, умела
Столь сильно любить.

Отомкни передо мной врата
В это семицветное небо,
Поведай мне про тоску
Свою и свои дела.
Я тебя буду слушать долго,
Я тебе буду верить слепо…
Никогда так не доверялась.
И не зря, ты – потомок звезд!
Прошел заполошно Высший мост,
Возродился, хоть стал калекой.
Я тебе подарю эхо
Своих мечт, океанов слез,

И затопят они сердце.
Когда мы, наперекор войны,
Восстаем, - пахнет дух сиренью,
Настроение было осенним.
Если хочешь в меня верить,
Ну же, только ты подойди.
18.09.15


Рецензии