Он внука любит, но

 (шуточные зятю Альберту)

Внук заболел – для деда радость,
Он о приличии забыл…
Он наверстать мечтает малость
Те дни, что рыбу не удил.

Отпала временно забота
Встречать и в школу провожать…
В земле он ищет рьяно, что-то –
Червей, наверно -  что там взять?

Бубнит всё время про рыбалку,
Когда, какую рыбу брал.
Как в ловле проявлял смекалку -
Но я той рыбы не видал.

Что за рыбак, коль не обманет –
В рассказах ушлые они…
Как сом срываясь, сердце ранит –
В ведре – одни лишь пескари.

Его понять, конечно, можно –
Есть хобби скрасить старость дней.
Он внука любит, но возможно,
Рыбалку  любит он  сильней!

01.10.2015г.


Рецензии