Свет и небо

За окном я вижу свет,
Опадают чахло шторы,
За неуместным разговором
Мы сидим, и спору нет,
Что закончатся однажды
И сомненья, и укоры.
А я не хотела спорить,
Просто: сообщений нет.

Просто нет меня для них, и
В самом деле, ни в какую
Я не попадаю ноту.
Топлю свои корабли,
Как кораблики во луже.
Я хочу примерить сбрую,
И отстаивать, на йоту
Отходя, твои долги.

…И затем всё завершалось,
А за нами вилась Бездна.
А за мною мир тоскует –
Я сбежала от него.
Только мне немного страшно
Жизнь прожить с ним бесполезно*,
Потому и негодую,
Сотворяя Ремесло*.

От него держась подальше,
Того, кто был безразличен*.
Это для него привычно, –
Я пропащей не была.
Вот, сейчас рассвет над башней
Так доспеет, очень лично,
Что, мне кажется, мы – спички
У погасшего костра.

Ведь внутри перегорело,
Что могло и что пылало.
А ведь ты не обещала,
Что когда-то будет так.
У тебя, у нас – нормально,
Только огненное мамбо*
Так же здесь по кругу пляшет.
Так же индевеет небо,
Так же опадают шторы
И я, кажется, дурак,

Что со многим соглашался.
Только и быть шансов ближе
По-другому я не видел,
И «танцую от печи»*.
Мир совсем поиздевался,
Когда я хотела быть с ним,
Когда я хотела выжить,
Когда понимал превратно…
Если свет и существует,
То он – вне моей души.
05.09.15
/* - т.е. впустую прожить жизнь.
* - потому и колдую.
* - ко мне.
* - латиноамериканский танец.
* - от этой данности, от начала./


Рецензии