Вижу тень наискосок Маркин Войне в Сирии

Мне бы жизнь свою, как киноплёнку,
Прокрутить на двадцать лет назад,
Где ходили мы в одну продлёнку,
Молод был тогда ещё Ассад.

Вот фугааас - наискосок,
Красный берег в крови ИГИЛа -
Здесь когда-то был песок,
По которому нефть ходила.

В небе высоко летают птицы,
МИГи, СУ, а может и "стрижи"
Мужикам - игра зарница,
И бомбят склады и блиндажи.

Вот фугааас - наискосок,
Зарево в стране ИГИЛа -
Я готооов целовать песок,
По которому нефть ходила.

А когда осенними ночами,
Слышишь грохот - самолёт на взлёт.
Сирия - вся мелкими клочками,
И бежит в Европу весь народ.

Вот фугааас - наискосок,
Дым идёт в стране ИГИЛа -
Будет здесь один песок -
От Кабула и до Нила.


Рецензии