Холодная осень

      ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ.
Осень красива, но и холодна,
И душа её уже давно остыла,
Она  к любви уже и не годна,
Хоть  и не очень прихотлива.

Она согреть почти не может,
И ласки уже она не даст тебе,
Любовь  свою  она  отложит,
Или  отдаст  её теперь весне.

Весна  придёт  так  величаво,
Покажет она нам свою красу,
Она-то уж имеет на то право.
Порядок навести у нас в лесу.

А  потом  начнёт влюбляться,
И всем начнёт любовь дарить,
Будет она радостно смеяться,
И о любви со всеми говорить.
        Вл. Сологубов. 01.10.15г.


Рецензии
Осень -скоро после красоты "проседь" и тень.

Моргун-Джеджалий Виталий   13.11.2015 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.