Русские...

Русские...
Куда б не вывела кривая,
Своё лицо терять негоже,
Тем паче, что с судьбой играешь,
Молись... Господь всегда поможет...

А если крылья опалил,
Лежишь на дне промозглой бездны,
Бальзамом... что не изменил,
Себе... хрипишь:"Вставай, любезный!"

И из последних сил... встаёшь,
В кулак остатки... вместе с волей,
Не сразу... выход... но найдёшь,
Под звон тревожный колоколен...

Не пряча глаз... да без забрала,
И на штыке святое знамя,
Один ты, что совсем не мало,
Сдаваться Русским не пристало...

Вперёд за Родину, за честь,
И пусть хранит для предков память,
Средь Русских были, будут, есть,
Герои... не погаснет пламя...

Куда б не вывела кривая,
Лицо своё терять негоже,
Не потеряю, верю, знаю,
Я Русский - мне Господь поможет...
В.Пятов.01.10.2015года.


Рецензии