Белая Ода Любимой Девушке

В мечтах: Проснулся. "C добрым утром",
Поцеловав в глаза сказал.
Ты улыбнулась. Сквозь сон мутный
Любимым назвала меня.

Так рано. И часы вещают,
На циферблате третий час,
Ещё ведь солнце не играет,
И темнота скрывает нас.

В двоём. Мы на перине белой.
Пуховый и прекрасный сон.
Лишь ты и я. Что на невзгоды?
Есть мы. И наш вдвоём простор.

И я у ног своей богини.
И правишь миром моим ты.
Ты - апогей в моём сознании
Ты - с колыбель моей мечты.

Горю внутри. Одно желанье.
Из снов в явь превратить мечты,
Борюсь в себе - тебе подвластен,
Спаситель мой небесный ты.

И нет других богов меж нами,
Нет демонов. И нет людей.
Лишь нам мешают расстояния.
Чтоб воплотить плоды мечты.

Звучит возможно слишком пошло,
И я боюсь - не примешь ты,
Но сердце, как зайчонок бьётся,
Трясётся ветерком любви.

Я понимаю - стихов мало,
Красивых слов не перечесть,
Но ты моей надеждой стала:
За жизнь бороться смысл есть.

И пусть болят былые шрамы,
Воспоминаний пошлых грех,
Дрожат коленные суставы
И слышен чей-то тихий смех.

И пусть бегут по телу слёзы,
И их мелодии фриссон,
Приду к тебе с печалью малой,
С букетом тех прекрасных роз.

Я знаю, что их сильно любишь,
И тихо лишь обнимешь ты.
Мне этого совсем мне мало;
Пойми, как дорога мне ты.

Любимой девушки улыбка -
Свет с загоревшейся звезды,
Румянец щёк вишнёво-нежный -
Творец улыбки и мечты.

Я пред тобою на коленях -
Скорее сердце забери.
Пусть бьётся искренно и нежно,
Лишь потому что рядом ты.

Плету я строки белой рифмой,
Стрелой лазурной к небу той,
Кто чёрные развеял мифы
И подарил душе покой.

Я не элегию от боли,
В строках разбросанных ищу,
Я не панегрик суетливый,
В истоме душной посвящу.

Лишь оду белую любимой,
Красивым лебедем пришлю;
О, солнце! Много слов красивых!
Зачем они? Без них люблю!


Рецензии