Продолжу путь служения Отчизне!

Была война, шел сорок первый год,
Враг наступал стремительным блицкригом.
Встал на защиту Родины народ,
В смертельной схватке с мировым фашизмом.

Нельзя измерить горе матерей,
Сыны которых жизни отдавали,
За мирный день за счастье всех людей,
Чтоб про войну из книг мы только знали.

В блокаду Ленинградский метроном,
В сердца живых вселял надежду, веру,
Что Ленинград врагом не покорён,
И мужество людей не знало меры.

Дневник блокадный Тани прочитав,
Так хочется сказать живущим на планете:
«Давайте в мире жить не воевать!
Ведь будущее наше -  это дети!»

Всем Ленинградцам тех блокадных дней,
Мы благодарны, за наш славный город.
Сберечь его сумели от смертей,
Врагу не сдали, выдержали голод.

Герои Сталинграда и Москвы,
Сражались за Отчизну и свободу.
За каждый дом, за пядь родной земли,
Их подвиги – в истории народа.

А если дед иль прадед твой прошел войну,
Ты должен помнить подвиги, награды,
Любить Россию защищать страну,
В строю героев с прадедом быть рядом!

Была война но семь десятков лет,
Живёт страна и помнит дни лихие,
А я горжусь что я потомок их,
Продолжу путь служения Отчизне!

Прошла война, в калейдоскопе лет,
Остался подвиг... беспредельно грустно,
Глядят на нас и прадед мой и дед,
Эпоха силиконового бюста...

Для галочки приходят на парад.
И так и сяк, де факто и де юре,
И нет врагов, как будто каждый брат,
В моей стране на скомканных купюрах.

В моей стране, корыстный адвокат,
В лицо герою сладко молвит "Бите".
Зачем вы констатируете факт?
Что все забыты и что всё забыто...

    Кабак Г.Ю.


Рецензии